2 kg Wildschwein
zum Einreiben für das Fleisch:
8 El Olivenöl
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Salz
2 Tl Senf mittelscharf
2 Tl Pfeffer (wer nicht ganz so scharf ist 1Tl)
3 Tl Majoran getrocknet
3 Tl Basilikum getrocknet
das Gemüse für das Fleisch:
3 normale Zwiebeln
500g Karotten
500g Tomaten
500g Kartoffelscheiben
200g geriebener Käse
Zubereitung:
- Mischung für das Einreiben des Fleisches in eine Schüssel (wer es gern etwas üppiger will, kann gern noch 2-3 El Olivenöl mehr nehmen)
- Alles sehr gut verrühren damit eine schöne homogene Paste entsteht
- Ofen mit Unter/Oberhitze auf 170 Grad vorheizen
- Fleisch zerteilen in Stücken von ca. 600 - 1000g (zu große Stücke brauchen deutlich länger bis sie durch sind und kleinere trocknen schneller aus)
- Fleisch mit einem Pinsel von allen Seiten gleichmäßig einreiben
- Fleisch in einen Bräter und rein in den Ofen
- 90 min bei dieser Temperatur
- nach dieser Zeit Bräter aus dem Ofen und Zwiebeln über den Braten verteilen auch auf den Boden des Bräters wo sich in der Zwischenzeit schon ordentlich Fett angesammelt haben dürfte
- über die Zwiebeln das feste Gemüse (Karotten, Kartoffeln)
- Bräter wieder in die Röhre für 30 min bein 200 Grad
- Bräter aus der Röhre Tomaten drüber 20 min bein 220 Grad (hätte man auch schon beim vorherigen Schritt reintun können, dann werden sie etwas matschiger)
- den Käse über alles streuen (Käsekrustenliebhaber auch gern 400g) nochmal ca. 20 min bis der Käse ausreichend braun ist
- man kann natürlich auch beliebig anderes Gemüse nehmen
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