- 1/2 Blaukrautkopf
- 3 EL Apfelessessig
- 4 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 großer Apfel
- 1 normale Zwiebel
- 3 TL Griebenschmalz
ca. 20 min
Zubereitung
Alles zusammen in die Pfanne geben. Auf mittlerer bis kleiner Hitze schmoren lassen. Alle 5 min wenden und einen kleinen Schluck Wasser aufgießen, damit das Kraut nicht anbrennt und gleichmäßig gar wird. Nach ca. 45 min sollte das Blaukraut fertig sein. Es sollte noch Biss haben. Das kraftlos matschige Blaukraut von Großküchen will keiner wirklich essen.
Nochmal abschmecken. Mit Salz, Essig oder Zucker kann man immer noch nachwürzen. Aber Vorsicht! Schnell ist die ganze Arbeit ruiniert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen